COIFLOR

COLIFLOR
Brassica oleracea var. botrytis

Vitex negundo leaves.jpg

TAXONOMÍA
  • Reino: Plantae 
  • División: Magnoliophyta 
  • Clase: Magnoliopsida
  •  Orden: Brassicales
  •  Familia: Brassicaceae 
  • Género: Brassica 
  • Especie: B. oleracea 
  • Subespecie: Brassica oleracea var. botrytisV
DESCRIPCIÓN

La coliflor es una variedad de la especie Brassica oleracea, en el grupo de cultivares Botrytis de la familia Brassicaceae. Se reproduce por semillas. Se trata de una planta anual, pero se encuentra en su mejor momento entre los meses de septiembre y enero en el hemisferio norte, aunque se puede disponer de ella durante todo el año

ORIGEN

El origen de la coliflor está ligado al mar Mediterráneo, concretamente a su vertiente oriental, donde se encuentran Asia Menor, Líbano y Siria como referentes históricos de esta verdura.

ETNOBOTANICA

Gracias al tremendo aporte vitamínico que ofrece y a su casi nulo aporte calórico (32 calorías por cada 100 gramos), la coliflor se ha convertido en la estrella de muchas de las dietas para adelgazar. Y no es para menos, puesto que es un alimento extraordinario para bajar kilos mientras ayudamos a nuestro cuerpo a conseguir las vitaminas necesarias.

AUTOR: JOSE NARVAEZ












Comentarios

Entradas populares de este blog

Maracuya

NISPERO

lengua de suegra