Uva

Uva
Vitis Vinifera


Resultado de imagen para Uvas


Taxonomia:

  • Reino: Plantae
  • Clase: Magnoliopsida
  • Orden: Vitales
  • Familia: Vitaceae
  • Genero: Vitis
  • Especie: Vitis Vimifera

Descripción:

El tronco, retorcido, tortuoso y de hasta 6m de largo, presenta una corteza gruesa y áspera que se desprende en tiras longitudinales. Las ramas jóvenes, denominadas sarmientos, son flexibles y muy engrosadas en los nudos; alternando sobre ellas se disponen las hojas, grandes (hasta 14 por 12 cm), de estipulas caducas, tienen el limbo suborbicular, palmatilobado o subentero, irregularmente dentado, obtuso, agudo o ligeramente acuminado, cordado, glabro, pubescente -aracnoideo o tomentoso-aracnoideo; se las suele llamar pámpanas. Los zarcillos, bifurcados, están opuestos a las hojas y se enroscan y endurecen en cuanto encuentran soporte.

Etnobotanica:

Uso en la cocina: La mayor parte de las uvas se destina a la elaboración de diferentes productos derivados, principalmente vino. Sin embargo, la uvatambién constituye una excepcional fruta de mesa. Las uvas frescas suelen consumirse en crudo durante el otoño y, actualmente, también durante todo el año.
Origen:

La Uva es originaria de Asia y es conocida desde la Prehistoria. Su cultivo se inició en el Neolítico y se fue extendiendo al resto de Europa desde donde llegó al continente americano. Actualmente el principal continente productor es Europa.

Autor: Jose Guerra

Comentarios

Entradas populares de este blog

Maracuya

NISPERO

lengua de suegra