Cerezo

Cerezo
Prunus Cerasus

Prunus cerasus - Köhler–s Medizinal-Pflanzen-113.jpg

Taxonomía
Reino: Plantae 
División: Magnoliophyta 
Clase: Magnoliopsida 
Subclase: Rosidae 
Orden: Rosales 
Familia: Rosaceae 
Subfamilia: Amygdaloideae1​ 
Tribu: Amygdaleae 
Género: Prunus 
Subgénero: Cerasus 
Sección: Cerasus 
Especie: P. cerasus



Descripción

El árbol, más pequeño que el cerezo silvestre, crece entre 4-10 metros de altura, con numerosas ramillas en cada rama. Hojas ovaladas o elípticas de 3,5 a 7,5 cm de longitud. Los frutos rojos casi negros, nacen en los tallos más cortos.

Etnobotanica

El guindo presenta requerimientos de frío para una adecuada ruptura de la dormición e inicio de la nueva estación de crecimiento. Estos requerimientos de frío son muy variables, según los cultivares: desde 600 a 1 500 horas de frío.

Origen

Los cerezos comunes cultivados fueron seleccionados a partir de especímenes silvestres de Prunus cerasus y la dudosamente dispar especie P. acida, natural del mar Caspio y el mar Negro. Conocidos por los griegos en el 300 a. C., también eran populares entre los persas y romanos, quienes los introdujeron en Gran Bretaña mucho antes del siglo I. Su cultivo se popularizó en tiempos de Enrique VIII, en el siglo XVI




Autor: Jose Narvaez



















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