Onagra

Onagra
oenothera






Taxonomia

  • Reino: Plantae
  • División: Magnoliophyta
  • Clase: Magnoliopsida
  • Orden: Myrtales
  • Familia: Onagraceae
  • Género: Oenothera

Descripcion

De las semillas de la onagra, tras una primera presión en frío, se obtiene un escaso y valioso aceite extremadamente rico en ácidos grasos esenciales (AGE). Contienen principalmente ácido linoleico y ácido gamma-linolénico (AGL). Estos ácidos grasos se denominan esenciales porque el cuerpo humano no es capaz de producirlos por sí mismo, por lo que necesariamente deben ser incluidos cada día en la alimentación.

Usos

El aceite de onagra tiene grandes beneficios en ginecología y se utiliza tanto en la menopausia como en la regulación de la menstruación, amén de otras patologías. Descubre todas sus posibilidades.


Autor: Jose Narvaez

Comentarios

Entradas populares de este blog

Maracuya

NISPERO

lengua de suegra